Delizioso arrosto al rosmarino, perfetto da servire la domenica o in occasione delle feste. Provatelo con lโaggiunta della salsa al rosmarino per arrosto!
Oggi vi spieghiamo come preparare un saporito arrosto al rosmarino, uno dei secondi piatti di carne piรน apprezzati da tutta la famiglia. In questa preparazione la carne di tacchino viene insaporita con erbe aromatiche e vino bianco. Lโaggiunta della salsa a base di yogurt e rosmarino, rende il piatto a dir poco sublime.
Ingredienti per la ricetta dellโarrosto al rosmarino (per 6 persone)
- 1 kg di fesa di tacchino
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- sale grosso q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 20 g di ghee
- erbe aromatiche q.b.
Per la salsa
- 100 ml di yogurt bianco
- 200 g di grana padano
- rosmarino q.b.
- fondo di cottura dellโarrosto q.b.
- sale q.b.
DIFFICOLTAโ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 60โฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โฒ

Preparazione dellโarrosto al rosmarino
Lavate le erbe aromatiche, asciugatele per bene poi tritatele finemente e mescolatele con il pepe e il sale grosso. Massaggiate la carne con il mix aromatico poi adagiate la carne allโinterno di unโampia casseruola. Unite lโolio di oliva e una noce di ghee, mette sul fuoco, fate rosolare in modo omogeneo girando la carne facendo attenzione a non bucarla.
Quando la carne risulterร ben rosolata bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare lโalcol a fuoco vivace poi abbassate le fiamma, socchiudete con il coperchio e fate cuocere la carne, allโincirca per unโora. A cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate riposare prima di tagliare lโarrosto a fette.
Nel frattempo procedete con la preparazione della salsa: versate lo yogurt in un pentolino, mettete sul fuoco bassissimo e quando sarร ben caldo spegnete il fuoco. Unite il grana grattugiato e mescolate per far sciogliere il formaggio. Aggiungete un paio di cucchiai del fondo di cottura e le erbe aromatiche. Versate la salsa in una ciotolina in modo che ciascun commensale possa utilizzarla per insaporire la carne a piacere.
Buon appetito!
In alternativa vi consigliamo la ricetta delle cosce di tacchino al cartoccio.